Actualités of Saturday, 8 June 2024

Cameroun vs Cap-Vert : les Lions Indomptables mènent 3-1 à la mi-temps, suivre le match en direct

Début de la 2nde mi-temps Début de la 2nde mi-temps

À la pause du match opposant le Cameroun au Cap-Vert, les Lions Indomptables mènent avec un score confortable de 3-1, principalement grâce à un impressionnant doublé de Vincent Aboubakar. Le capitaine camerounais a brillé durant ces 45 premières minutes, inscrivant deux buts cruciaux qui ont permis à son équipe de prendre l'avantage.

Le stade Omnisports Amadou Ahidjo résonne des acclamations des supporters camerounais, ravis de la performance de leur équipe. Moumi Ngamaleu a également été déterminant, délivrant deux passes décisives et provoquant le penalty qui a permis à Aboubakar de marquer. Son apport offensif a été capital pour les Lions Indomptables, qui ont su exploiter les faiblesses de la défense cap-verdienne.

Le Cameroun, qui accueille le Cap-Vert ce samedi dans le cadre des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, a déjà enregistré une victoire convaincante contre l’Île Maurice (3-0) et un match nul contre la Libye (1-1). Les Lions Indomptables espèrent désormais s'imposer en tête du groupe D des éliminatoires de la zone Afrique. Pour cela, une victoire contre une équipe du Cap-Vert, qui a montré sa solidité en atteignant les quarts de finale de la dernière Coupe d'Afrique des Nations, est indispensable.

Les performances de Vincent Aboubakar et de Moumi Ngamaleu jusqu'à présent ont rassuré les fans sur la capacité de l'équipe à surmonter les tensions internes entre la Fédération Camerounaise de Football (Fecafoot) et le ministère des Sports. Alors que les joueurs retournent sur le terrain pour la deuxième mi-temps, l'objectif est clair : maintenir cette avance et sécuriser une victoire cruciale en vue de la qualification pour le Mondial 2026.