Vous-êtes ici: AccueilActualités2024 08 04Article 767849

Actualités of Sunday, 4 August 2024

Lions Indomptables : Vincent Aboubakar et Jean Onana gagnent un nouveau trophée

Lions Indomptables : Vincent Aboubakar et Jean Onana gagnent un nouveau trophée Lions Indomptables : Vincent Aboubakar et Jean Onana gagnent un nouveau trophée

Le Besiktas a triomphé de Galatasaray avec une victoire écrasante de 5-0 lors de la finale de la Supercoupe de Turquie, disputée le 3 août dernier au Stade Olympique Atatürk.

Jean Onana a participé aux festivités en entrant en jeu pour les 22 dernières minutes, tandis que Vincent Aboubakar, n'a pas disputé la rencontre. Le match a rapidement tourné en faveur de Besiktas, avec un but dès la première minute signé Ciro Immobile, l'ancien attaquant de la Lazio, qui a marqué à nouveau sur penalty à la 81e minute.

Les autres buteurs de la rencontre ont été Jonas Svensson, Rafa et Mustafa Hekimoğlu, qui ont scellé le sort de Galatasaray avec des réalisations à la 53e, 90+1 et 90+2 minutes respectivement.

Statistiquement, Besiktas a dominé la rencontre avec sept tirs cadrés sur 20 tentatives et une maîtrise du jeu confirmée par 305 passes réussies. Sous la direction de Giovanni van Bronckhorst, le club a aligné un schéma tactique en 4-2-3-1, laissant Aboubakar sur le banc pour cette finale.

Néanmoins, l'attaquant camerounais peut se réjouir de ce troisième titre avec Besiktas, après ceux obtenus en 2017 et 2021. Cette saison, Aboubakar a inscrit cinq buts en 22 apparitions en championnat.

Pour Jean Onana, ce premier trophée avec Besiktas est une belle manière de débuter son parcours avec le club, avec lequel il est lié jusqu'en 2027.