Vous-êtes ici: AccueilSport2024 07 28Article 767481

Infos Sports of Sunday, 28 July 2024

André Onana encore capitaine : un message envoyé à la planète football

André Onana André Onana

Bientôt la reprise des championnats européens. Pour le moment, les clubs sont dans la pré-saison pour les réglages avant le début des hostilités. Plusieurs clubs sont en tournée actuellement et c’est bien le cas de Man U avec son gardien André Onana qui prend de plus en plus des responsabilités. Seulement, lors de la dernière rencontre, malgré qu’il ait stoppé un penalty, il n’a pas pu empêcher la défaite de son club face à Arsenal.

En effet, dans le cadre de sa tournée de préparation aux États-Unis pour la saison 2024/2025, Manchester United a affronté Arsenal dans un match amical disputé à Los Angeles. Malgré une défaite 2-1 au terme du temps réglementaire, les Red Devils se sont imposés 4-3 lors de la séance de tirs au but, conformément au format particulier de ce mini-tournoi. D’ailleurs André Onana a montré la plénitude de ses talents. D’ailleurs L'un des faits marquants de cette rencontre a été la performance d'André Onana, le gardien international camerounais. Pour la deuxième fois consécutive en autant de matches de préparation, Onana s'est vu confier le brassard de capitaine, soulignant ainsi la confiance que lui accorde le staff technique de Manchester United.

Au-delà de ce rôle de leader, Onana a brillé sur le terrain tout au long de la rencontre. Son moment le plus remarquable est intervenu lorsqu'il a réussi à arrêter un penalty tiré par Kai Havertz, démontrant une fois de plus ses qualités de gardien de but de haut niveau.

Cette performance impressionnante d'Onana face à Arsenal, deuxième de la Premier League 2023/2024, est de bon augure pour Manchester United. Elle laisse présager une saison prometteuse pour le gardien camerounais, qui semble s'imposer comme un élément clé de l'équipe, tant sur le plan sportif que dans le vestiaire.