Vous-êtes ici: AccueilSport2024 09 13Article 770509

Infos Sports of Friday, 13 September 2024

Grosse performance : c'est une première pour le Cameroun, du jamais vu

Afrobasket Afrobasket

La sensation a été créée. Pour le titre, excusez du peu. De jeunes Lions camerounais rugissent comme des vieux, créant de la passion et de la fierté autour d'eux.

Les Lionnes et les Lions U18 sont tous les deux qualifiés pour les demi-finales de l'Afrobasket. Ils ont réalisé une performance respective XXL.

C'est donc une première. Pour la suite de la compétition, les Lionnes U18 vont affronter le Mali tandis que les Lions U18 défieront le Maroc.

Les Lionceaux créent la sensation en Afrique du Sud

C'est fait pour le Cameroun. Cap sur le tour suivant du Championnat d'Afrique masculin de basket-ball (Afrobasket U18).

L'équipe du Cameroun s'est qualifiée. Les lionceaux passent de justesse et vont devoir rehausser leur niveau s'ils veulent continuer jusqu'à la finale.

Ils ont été défaits par l'équipe du Sénégal mais c'est suffisant pour qu'ils passent. Les Lionceaux terminent parmi les meilleurs troisièmes à l'issue des phases de groupe.

Aux quarts de finale, ils affronteront le Rwanda.