Infos Sports of Monday, 14 October 2024

Kenya – Cameroun : Boris Enow sauve les Lions Indomptables

Kenya – Cameroun : Boris Enow sauve les Lions Indomptables Kenya – Cameroun : Boris Enow sauve les Lions Indomptables

Les Lions Indomptables du Cameroun se sont qualifiés pour la prochaine Coupe d'Afrique des Nations (CAN) qui se tiendra au Maroc en 2025. Vincent Aboubakar et ses coéquipiers ont battu le Kenya ce lundi au stade national Mandela lors de la 4e journée des éliminatoires, grâce à un coup franc magistral de Boris Enow. Après avoir dominé les Harambee Stars lors du match aller (4-1), les Camerounais ont de nouveau pris le dessus sur les hommes d’Engin Firat, cette fois-ci sur un score plus serré de 1-0.

Le début de la rencontre n’a pourtant pas été à la hauteur de l’intensité du match aller. Dans un stade vide en raison du huis clos imposé, Marc Brys a opéré des changements dans son onze de départ, intégrant Kunde Malong à la place de Carlos Baleba au milieu de terrain, et Jean-Charles Castelletto pour remplacer Christopher Wooh, blessé. Malgré ces ajustements, le jeu camerounais a manqué de fluidité lors de la première période, avec des actions laborieuses et peu de prise de risques de la part des deux équipes.

À la mi-temps, Marc Brys a effectué un changement décisif en faisant entrer Boris Enow, qui faisait ainsi ses débuts avec l’équipe nationale. Le jeune milieu de terrain de DC United en MLS n’a pas tardé à se faire remarquer. À la 63e minute, il a inscrit l’unique but de la rencontre d’un coup franc puissant et parfaitement placé à 35 mètres du but, laissant le gardien kenyan Bryne Odhiambo Omondi sans réaction. Ce missile imparable a non seulement scellé la victoire camerounaise, mais a également assuré la qualification directe des Lions Indomptables pour la CAN 2025.

Avec ce succès, le Cameroun conserve la tête du groupe J avec 10 points et peut désormais se concentrer sereinement sur les prochaines échéances avant la grande compétition africaine. Pour Boris Enow, ce but restera gravé dans les mémoires, symbolisant à la fois son premier but en sélection et la qualification de son pays pour le Maroc.