Vous-êtes ici: AccueilSport2024 08 18Article 768791

Infos Sports of Sunday, 18 August 2024

Les Reines du TKC couronnées championnes du Cameroun

Les Reines du TKC couronnées championnes du Cameroun Les Reines du TKC couronnées championnes du Cameroun

Samedi 17 août 2024, au gymnase de Mfandena à Yaoundé, les Reines du Tonnerre Kalara Club (TKC) ont décroché le titre de championnes du Cameroun en handball féminin, marquant ainsi la 60ᵉ édition de la Coupe du Cameroun. Dans une finale haletante, elles ont triomphé des Amazones des Forces armées et police (FAP) sur le score de 29 à 24.

Les gradins étaient remplis de supporters venus des quatre coins du pays, tous unis pour assister à ce duel tant attendu. Mais ce sont les joueuses du TKC qui ont su imposer leur rythme et finalement prendre l'ascendant sur leurs adversaires des FAP.

Ce samedi a cependant été marqué par une double déception pour les Forces armées et police. Leur équipe masculine a également échoué en finale face à la Fondation André Nziko (FANZ), s'inclinant sur un score de 27 à 20. Un samedi noir pour les FAP, qui espéraient remporter au moins un trophée cette saison.

Les festivités entourant les finales avaient débuté avec des matchs de gala, où les équipes de vétérans ont ravi la foule en préparant le terrain pour les grandes finales seniors. Bien que les demi-finales aient vu des équipes venues de Douala (Renaissance HBC) et Bafoussam (Divas HBC) tenter de briser la domination des clubs de Yaoundé, aucune n’a réussi à franchir ce cap.

Au total, 64 équipes, issues de plusieurs régions du pays, ont participé aux éliminatoires de cette édition. Les Play-offs des championnats nationaux d’élite dames et messieurs se profilent à l’horizon.