Infos Sports of Sunday, 29 September 2024

Lions Indomptables : un nouveau défenseur fait un clin d'œil à Marc Brys

Lions Indomptables : un nouveau défenseur fait un clin d'œil à Marc Brys Lions Indomptables : un nouveau défenseur fait un clin d'œil à Marc Brys

La Ligue 2 française a déjà franchi sa 7e journée, et Grenoble Foot 38 continue de surprendre. Après une défaite contre Ajaccio, l’équipe s’est redressée avec une victoire éclatante de 3-0 face à Clermont, au stade des Alpes. Allan Tchaptchet et ses coéquipiers n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires, leur infligeant une correction en bonne et due forme. Avec cette victoire, Grenoble s'installe en tête du classement avec 13 points, consolidant ses ambitions de montée en Ligue 1.

Sous la houlette de l’entraîneur Oswald Tanchot, Grenoble vise clairement l'élite. Chaque point compte pour maintenir leur position, et l’équipe a su répondre présente face à Clermont. Dante Rigo a ouvert le score juste avant la mi-temps (45+1’), suivi par Jessey Benet à la 62e minute, avant que Pape Meïssa Ba ne conclue définitivement la rencontre à la 84e minute. Une maîtrise totale de la rencontre, portée notamment par une défense intraitable, au cœur de laquelle brille Allan Tchaptchet.

Âgé de seulement 22 ans, Tchaptchet s'impose de plus en plus comme une figure clé de l'arrière-garde grenobloise. Ayant déjà disputé cinq des sept matchs de la saison, il cumule 450 minutes de jeu, démontrant ainsi sa régularité et son importance dans le dispositif de Tanchot. Ancien international français chez les U16, ce défenseur central de 1,93m possède un profil intéressant pour le staff technique des Lions Indomptables.