Infos Sports of Monday, 14 October 2024

VIDEO : le missile de Boris Enow qui qualifie les Lions Indomptables pour la CAN 2025

Boris Enow envoie les Lions Indomptables à la CAN 2025 Boris Enow envoie les Lions Indomptables à la CAN 2025

Le Cameroun a validé son billet pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, prévue au Maroc en 2025, grâce à une victoire décisive face au Kenya ce lundi. Une rencontre tendue au stade national Mandela en Ouganda, où les Lions Indomptables ont dû batailler pour s'imposer face à une équipe kenyane déterminée. C’est finalement Boris Enow, entré en jeu en seconde période, qui a fait basculer le match avec un coup franc magistral.

À la 46e minute, alors que le score était toujours nul et vierge, Marc Brys, sélectionneur des Lions, a fait entrer Boris Enow, milieu de terrain évoluant à DC United en MLS. Cette décision s'est avérée être un coup de maître. Dix-sept minutes plus tard, à la 63e, Enow s’est avancé pour frapper un coup franc à environ 35 mètres du but. D’un tir puissant et précis, il a trompé le gardien kenyan Bryne Odhiambo Omondi, offrant ainsi l’unique but de la rencontre et assurant la qualification directe des Lions Indomptables pour la CAN 2025.

Ce but restera dans les mémoires, non seulement parce qu’il qualifie le Cameroun, mais aussi parce qu'il marque un tournant dans la carrière d'Enow, qui célébrait sa première apparition sous les couleurs nationales. "C’est un moment inoubliable. Je suis fier d’avoir pu contribuer à cette victoire et à la qualification de mon pays," a-t-il déclaré après la rencontre.

Avec cette victoire, le Cameroun reste en tête du groupe J avec 10 points, et s’assure ainsi de participer au tournoi continental. Pour Marc Brys et ses hommes, cette qualification vient couronner une campagne éliminatoire solide, marquée par des performances convaincantes, dont la victoire éclatante 4-1 lors du match aller face aux Harambee Stars du Kenya.

Les Lions Indomptables, qui avaient déjà montré leur force lors des précédentes confrontations, ont confirmé leur statut de favoris, malgré l'absence remarquée de l'assistant de Brys, Joachim Mununga, écarté une fois de plus par la fédération camerounaise de football. Brys avait exprimé son mécontentement sur cette situation avant le match, mais a finalement choisi de rester concentré sur l’objectif principal : mener son équipe à la CAN.

Le Cameroun est désormais assuré de sa place au Maroc l’année prochaine, et l’équipe peut déjà commencer à se préparer pour le tournoi, avec l'espoir de ramener un sixième titre continental.